Die Grundschule Spenge / Hücker-Aschen nutzt ab jetzt das Schulnetzwerk IServ. Voraussetzung für die Nutzung ist ein internetfähiges Endgerät (z.B. Smartphone, Tablet, Laptop, PC etc.), sowie eine entsprechende Internetverbindung. IServ kann über den Browser oder die App für iOS bzw. Android genutzt werden. (Für Videokonferenzen wird Chrome oder Firefox als Browser empfohlen.)

Bevor Ihr Kind IServ nutzen kann, ist eine Erstanmeldung notwendig. Diese Erstanmeldung erfolgt bitte von zu Hause aus mit Ihrer Hilfe. Rufen Sie hierzu über die folgende Internetadresse im Browser auf Ihrem Endgerät den Login-Bereich desPortalservers der Grundschule Spenge / Hücker-Aschen auf:  http://gssp-ha.de

Hier wählen Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Passwort ein.

Nach der Erstanmeldung finden Sie im Aufgabenbereich Ihres Kindes eine Aufgabe. Diese Aufgabe führen Sie bitte gemeinsam zeitnah aus, so können alle Klassenlehrerinnen/ Klassenlehrer sehen, ob die Anmeldung und die erste Orientierung auf der Lernplattform erfolgreich waren.

Unter folgendem Link wird Ihnen und Ihrem Kind genau erklärt, wie man sich anmeldet, Aufgaben abruft oder eine E-Mail schreibt: https://iserv.eu/videos/erste-schritte/schueler

Was ist IServ?

• IServ ist ein Schulnetzwerk, das verschiedene Anwendungen, z.B. Aufgaben, Dateiablage, Messenger, Email und Videokonferenzen an einem Ort vereint.
  • IServ bietet die Möglichkeit einer übersichtlichen Bereitstellung von Aufgaben, Übungs- und Unterrichtsmaterial, individuell für jede Klasse.
  • Ihr Kind erhält eine eigene Email-Adresse, mit der Kontakt zu Lehrkräften sowie zu Mitschülerinnen und Mitschülern aufgenommen werden kann.  DIese Email-Adresse soll ausschließlich zu unterrichtlichen Zwecken genutzt werden. Sie ist ausschließlich für den internen Gebrauch zu verwenden, d.h. es lassen sich keine Emails an externe Adressen verschicken bzw. von externen Adressen erhalten.
  • IServ bietet einen Messenger zur schnellen und einfachen Kommunikation zwischen allen Lehrkräften und Schülern und Schülerinnen.
  • IServ macht den Zugriff auf die eigenen Daten über das Internet möglich. So kann Ihr Kind z.B. Dateien, die es in der Schule erstellt, auch zu Hause aufrufen. Dazu muss der Nutzer sich auf dem Portalserver der Grundschule Spenge / Hücker-Aschen mit seinem persönlichen Login anmelden.
  • IServ bietet die Möglichkeit von Videokonferenzen.

Hilfen